叮叮匠心艺术培训中心一家专业的播音主持和编导制作以及表演艺考培训机构,欢迎您!

全国报名热线:0371-55659675 在线报名 关于匠心

学播音主持需要什么条件?

  为什么有那么多形象不怎么样的还能考上播音主持专业?因为现在开这个专业的学校太多了,多数学校面临生源危机,有人报考就不错了,哪还能挑挑捡捡。言归正传,学播音需要什么条件?
  1 中等偏上的颜值,不能太矮太胖太丑太土,这是必须的。当然,人靠衣装马靠鞍,正确的梳妆打扮发型都能给自己加分。很多学校都说不让化妆,但恰到好处的韩式裸妆通常是不会被老师反感的。
  2 普通话语音和发音能力。有明显的发音缺陷的人是一定不要的(记住那种特别尖亮的女声别觉得自己声音好,很忌讳的);普通话太差(2类以上语音缺陷)也是不招的,因为老师没把握能把你纠正过来;当然最重要的其实是语感,有些人说话蹦字、秃噜字、带小调儿都是语感差的表现,这种人是最难教的。
  3 表达能力,这里指的是与思维相关的即兴表达能力。因为播音考试很多项目(模拟主持、看图说话、即兴评述)都是和即兴表达相关,那种说两句话就卡壳的人、那种扯了半天不知道说些啥的人是肯定考不上的。这个表达还和你的思维反应速度、深度以及知识面有关。老师很讨厌念白字的人,很讨厌缺乏常识知识的人。
  4 气质气场。这个东西和形象有点关系,但更重要的是你的胆量、自信心。在考官面前能做到从容不迫、娓娓道来,甚至稍微有一些没大没小,都会让老师觉得你与众不同。因为考官见惯了那些从培训机构里出来的,穿着2、3线城市时髦的小西装或制服一步裙,从走路转身鞠躬说话都一个模子里刻出来的,说话一边努力一边声音发抖的,标准化的土气与俗气的学生,忽然来一个不怵评委欢蹦乱跳的,这样的感觉非常好。
  5 经验与技巧。尽管考官们都说我们要招“一张白纸”,但事实上绝不可能。考一流学校的播音一定要参加艺考培训,起码你要了解考试的流程。当然,培训找对人很重要。

匠心教育艺考培训学校 » 学播音主持需要什么条件?

发表评论

叮叮匠心艺术培训中心 地址:郑州市金水区农业路经三路兴业大厦西侧2楼 电话:0371-55659675 邮箱:1109675522@qq.com
官方抖音
官方微博
官方公众号

Copyright © 2021 All Right Reserved 豫ICP备17044812号郑州市金水区农业路经三路交叉口西北角兴业大厦西侧2楼     技术支持:做站网